首页 新闻 国内 国际 社会 娱乐 明星 影视 体育 足球 科技 汽车 健康 美食 猴泡 头条 热搜 教育 游戏 奇闻

打领带不可忽视这些细节有哪些

2019-11-26 16:27:27来源:遛天津编辑:小梦
摘要:  领带是西装必不可少的配置。挑选一条合适的领带,再搭配一件完美的男士衬衫,你的着装就成功了一半。男士怎么挑选合适的领带?   领带的历史   关于领带的由
  领带是西装必不可少的配置。挑选一条合适的领带,再搭配一件完美的男士衬衫,你的着装就成功了一半。男士怎么挑选合适的领带?

  领带的历史

  关于领带的由来一直都是众说纷纭,其中最常见也是被最多人认可的一个版本是说领带最初是由英国的妇人们发明的,而当时的”领带“实际上是一块挂在男人脖子前的餐巾,为的是改掉男士们在吃饭时用袖口擦嘴的习惯,后来,随着人们的文明程度逐渐提高,一些生活中的不良习惯慢慢地被改正了,而当初的擦嘴布也摇身一变成了当今男性服饰中最重要的配饰之一。

  领带的基本结构与尺寸

  一条领带都有两端像剑一样的带身,宽的一端称作“大剑”,窄的一端称作“小剑”,连接两边的中间位置就称作中继,所使用的布料也一定是采斜45度角剪裁,且整条领带长度约在135~137公分之间;崴孀帕餍惺鄙卸浠驮谟诹齑旧淼目矶,目前所流行的领带宽度约在9~10公分左右,反过来看领带内侧时则可见代表品牌的标签环及布料成份的标签。

  挑选领带的三大秘诀

  1.真正好的领带必定是运用了大量的手工缝制技巧,例如表面布料与内里的缝合如果足够到位的话,就会使领带本身非常柔软平整。当你轻拉两边时会感到手工缝制的收缩性,只有这样的领带在打结时才会具有可调节性。

  2.领带尖呈90°,就是以中间线对分成两个等腰三角形,如果不是这样的结构,领带的平衡感就会失去,在打结时会影响到整体的美感。

  3.较好的领带往往较长,标准的长度是55英寸或56英寸(约139.70厘米或142.24厘米)。领带的宽度也很重要,虽无硬性指标但基本上领带的宽度应与西装翻领的宽度相一致。目前,标准的领带宽是指领带末端最宽的地方,一般为4英寸至4.5英寸(约10.16厘米至11.43厘米)。

  此外,说到领带的材质,最好的面料是丝质,因为其颜色光亮却不耀眼。目前市场上的领带一般分为真丝和涤丝两种,真丝毫无疑问是最优质的材料,价格也相对比较高。而涤丝相比之下由于是化纤面料,其质感和垂顺感相对真丝而言也就稍逊一筹了。

  打领带不能忽视的三大细节

  1.打领带不可忽视的细节之领带的打法

  打领带时,应对领带的结法、领带的长度、领带的位置、领带的佩饰多加注意,才有可能将领带打得完美无缺。

  2.打领带不可忽视的细节之领带的结法

  领带扎得好不好看,关键在领带结打得如何。打领带结有三点技巧,其一,是要把它打得端正、挺括,外观上呈倒三角形。其二,是可以在收紧领结时,有意在其下压出一个窝或一条沟来,使其看起来美观、自然。其三,是领带结的具体大小不可以完全自行其事,而应令其大体上与同时所穿的衬衫领子的大小成正比。需要说明的是,穿立领衬衫时不宜打领带,穿翼领衬衫时适合扎蝴蝶结。

  3.打领带不可忽视的细节之领带的长度

  成人日常所用的领带,通常长约130厘米~150厘米。领带打好之后,外侧应略长于内侧。其标准的长度,应当是下端正好触及腰带扣的上端。这样,当外穿的西装上衣系上扣子后,领带的下端便不会从衣袜下面“探头探脑”地显露出来,“没事找事”。当然,领带也别打得太短,不要让它动不动就从衣襟上面跳出来。出于这一考虑,不提倡在正式场合选用难以调节其长度的“一拉得”领带或“一套得”领带。

      学会了以上这些打领带的方法,你的着装就成功了一半。
以上就是打领带不可忽视这些细节有哪些的全部内容,更多精彩新闻资讯敬请关注遛天津网男士衣装频道。
标签:领带,细节,衬衫,装扮

精选图文

首页头条

热门专题

  • 2018世界杯

    2018世界杯

    2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup,俄语...

    2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup,俄语:Чемп...

  • 里约奥运会2016

    里约奥运会2016

    第31届夏季奥林匹克运动会,又称2016年里约热内卢奥运...

    第31届夏季奥林匹克运动会,又称2016年里约热内卢奥运会,将于20...

  • 南海仲裁案裁决

    南海仲裁案裁决

    南海仲裁案是指菲律宾控告中国案(英语:Philippines ...

    南海仲裁案是指菲律宾控告中国案(英语:Philippines v. China)...

  • 2016天津夏季达沃斯论坛

    2016天津夏季达沃斯论坛

    2016年世界经济论坛新领军者年会(2016天津夏季达沃斯...

    2016年世界经济论坛新领军者年会(2016天津夏季达沃斯论坛)将于...

  • 江苏盐城遭遇龙卷风

    江苏盐城遭遇龙卷风

    6月23日下午15时左右,江苏省盐城出现强雷电、短时强降...

    6月23日下午15时左右,江苏省盐城出现强雷电、短时强降雨、冰雹、...

www.freyafarley.com|Copyright 遛天津网 All Rights Reserved 版权所有
星星视频